Продажи Nintendo Switch в Японии превысили 360 000 консолей

15.03 Раздел: Экономика

Аналитики из компании «SuperData» сообщили о том, что японской Nintendo удалось продать свыше 1 500 000 своих новых консолей под названием «Switch» по всему миру за первую неделю продаж.

В Японии при этом покупатели приобрели порядка 360 000 новых игровых консолей. При этом в США продажи достигли отметки в 500 000 игровых приставок.

Вместе с консолью японская компания представит игрокам и новые части знаменитых игр от Nintendo, включая Mario Kart 8, Sonic Mania и уже появившуюся на старте продаж консоли Switch новую The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

В дополнение интерес игроков из Японии к новой консоли Nintendo Switch будет подогрет уже анонсированным продолжением известного шутера Splatoon, а также неизменно популярной игрой про Марио под названием «Super Mario Odyssey».

На старте продаж новая портативная игровая консоль от японского производителя поступила в продажу с 12 играми, при этом сразу 89 процентов покупателей вместе с приставкой Switch приобрели новую часть культовой «The Legend of Zelda».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам встречи с королем Саудовской Аравии премьер-министр Японии сообщил о достигнутом соглашении по созданию совместной особой экономической зоны.

Читать дальше

Впервые японские производители черной икры осуществили экспортные поставки своей продукции в другие страны.

Читать дальше

Среди стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития в Японии отмечается один из самых низких показателей по количеству безработных граждан страны.

Читать дальше