«Nikkei 225» потерял 0.37 процентов на фоне роста курса иены

05.01 Раздел: Экономика

Главный фондовый индекс Японии на фоне роста курса национальной валюты показал заметное падение примерно на 73.5 пунктов, потеряв тем самым 0.37 процентов.

Первые торги текущего года на фондовой бирже Японии, которые проходили на фоне сообщений об ослаблении курса японской иены, при этом привели к росту индекса на 2.51 процента.

Однако после того, как иена стала дорожать по отношению к американскому доллару, индекс «Nikkei 225» начал резкое падение, потеряв изначально до 77 пунктов.

Эксперты связывают это с тем, что именно слабая иена выгодна для ведущих производителей-экспортеров, получающих доходы в долларах.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На ставшем первым в новом году аукционе тунца, который проводится в Японии, тунец был продан за рекордную сумму в 74.2 миллиона иен.

Читать дальше

На фоне данные о росте показателей на фондовом рынке Японии курс национальной валюты подешевел по отношению к американскому доллару. 

Читать дальше

На фоне опубликованных данных по объемам промышленного производства в Японии фондовых биржи Азиатско-Тихоокеанского региона в целом показали небольшое падение.

Читать дальше