Японский фондовый индекс достиг рекордного значения с начала года

21.11 Раздел: Экономика

Японский фондовый индекс «Nikkei 225» увеличился на 0.77 процента и превысил отметку в 18106 пункта, тем самым установив рекордное значение с 7 января текущего года. 

Рост японского фондового индекса произошел на фоне заметного ослабления японской национальной валюты. Снижение курса иены по отношению к американскому доллару приводит к росту прибыли у японских компаний, работающих за рубежом.

Также на росте фондовых индексов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе сказалось увеличение цены на нефть, которое достигало 1.5 процентов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Неожиданно для аналитиков и экспертов Банк Японии объявил о решении приобрести японские правительственные облигации по фиксированной ставке в неограниченном количестве.

Читать дальше

Первые торги новой рабочей недели на фондовой площадке Японии завершились ростом на фоне опубликованных данных о росте экономике страны.

Читать дальше

Министр экономического развития и сотрудничества Хиросигэ Сэко, в рамках проекта по модернизации городской среды, заявил о том, что Воронеж будет первым российским городом, где будет реализован пилотный проект создания благоприятной среды. 

Читать дальше