Робот-смартфон был представлен японцами на выставке iRex 2015

08.12 Раздел: Экономика

На Международной выставке роботов iRex 2015, открывшей свои двери 2 декабря в Токио, был продемонстрирован необычный смартфон, представляющий собой небольшого робота-человечка. 

Девайс, имеющий название RoboHon, является разработкой известного японского робототехника Томотоки Такахаси. По его словам, «RoboHon» – это новое решение для поддержания спроса на смартфоны.

Его устройство способно ходить, танцевать и общаться с владельцем, в то же время оставаться средством связи.

Робот-смартфон в Японии выйдет на продажу во второй половине 2016 года. Неизвестно, сколько будет стоить данное устройство, но ясно, что дороже обычного смартфона.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Заявление одного из старейших производителей канцелярских принадлежностей Mitsubishi Pencil о прекращении выпуска десятка цветных карандашей, за исключением красного цвета, вызвало ажиотаж жителей Японии. 

Читать дальше

2 декабря в японской столице, в крупном комплексе Big Sight, прошла Международная выставка роботов и искусственного интеллекта под названием iRex 2015. Известно, что в мероприятии приняло участие около 400 компаний из пятидесяти стран мира, представивших свои разработки на 500 стендах. 

Читать дальше

Министр иностранных дел Египта посетил Японию для обсуждения проекта строительства солнечной электростанции на побережье Красного моря. В ходе встречи были обговорены важные вопросы. Япония согласилась инвестировать в проект около 100 миллионов долларов. 

Читать дальше