Mitsubishi Pencil заявила о прекращении выпуска цветных карандашей

07.12 Раздел: Экономика

Заявление одного из старейших производителей канцелярских принадлежностей Mitsubishi Pencil о прекращении выпуска десятка цветных карандашей, за исключением красного цвета, вызвало ажиотаж жителей Японии. 

Компания призналась, что решилась на этот шаг из-за снижения спроса на продукцию.

Таким образом, три цвета карандашей (оранжевый, голубой и желто-зеленый) больше не будут производиться, к концу года исчезнут и другие цвета. Новость обеспокоила в первую очередь архитекторов и аниматоров.

В торговом центре Гинза в Токио были распроданы основные цвета, оставшиеся на складе.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

2 декабря в японской столице, в крупном комплексе Big Sight, прошла Международная выставка роботов и искусственного интеллекта под названием iRex 2015. Известно, что в мероприятии приняло участие около 400 компаний из пятидесяти стран мира, представивших свои разработки на 500 стендах. 

Читать дальше

Министр иностранных дел Египта посетил Японию для обсуждения проекта строительства солнечной электростанции на побережье Красного моря. В ходе встречи были обговорены важные вопросы. Япония согласилась инвестировать в проект около 100 миллионов долларов. 

Читать дальше

Специалисты японской компании Yamada Denki создали смартфон толщиной всего лишь 6,9 миллиметров. Данный девайс, получивший название Every Phone, имеет экран в 5 с половиной дюймов, содержит 13-пиксельную камеру с 5-пиксельной фронтальной. 

Читать дальше