Япония окажет поддержку Египту при строительстве солнечной электростанции

04.12 Раздел: Экономика

Министр иностранных дел Египта посетил Японию для обсуждения проекта строительства солнечной электростанции на побережье Красного моря. В ходе встречи были обговорены важные вопросы. Япония согласилась инвестировать в проект около 100 миллионов долларов. 

Известно, что станция будет иметь мощность 20МВт. Сотрудничество этих стран в создании станции для получения альтернативного источника энергии будет первым в своем роде.

Япония намерена поделиться своими передовыми технологиями с Египтом, а также поддерживать подобные проекты. Египетский посол завил, что в скором времени снова приедет в Японию для обсуждения деталей и укрепления двусторонних отношений.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специалисты японской компании Yamada Denki создали смартфон толщиной всего лишь 6,9 миллиметров. Данный девайс, получивший название Every Phone, имеет экран в 5 с половиной дюймов, содержит 13-пиксельную камеру с 5-пиксельной фронтальной. 

Читать дальше

Япония признана государством с самым низким уровнем безработицы. К такому положению дел страна шла на протяжении десяти лет и теперь в стране только 3% трудоспособного населения являются безработными. 

Читать дальше

Более 20 миллионов работников частных японских компаний должны будут проходить ежегодный тест на выявление психических расстройств и определения уровня стресса. 

Читать дальше