Работники частных предприятий смогут контролировать уровень стресса

02.12 Раздел: Экономика

Более 20 миллионов работников частных японских компаний должны будут проходить ежегодный тест на выявление психических расстройств и определения уровня стресса. 

Такое решение было принято в связи с внесенными изменениями в закон о защите здоровья на производстве, которые были приняты из-за увеличения числа нервных срывов на рабочем месте.

Известно, что тест будет представлять собой набор вопросов, на которые служащим фирмы нужно будет ответить.

По словам Министерства здравоохранения Японии, данное нововведение необходимо для того, чтобы работники смогли определить уровень накопившегося стресса и принять своевременные меры. Результаты теста будут анонимны для руководства.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии объявил об упрощении схемы выдачи кредитов в иенах развивающимся странам Азии. Так, например, от общественных организаций больше не требуется представление гарантий о платежеспособности.

Читать дальше

Ограбление ювелирного магазина Harry Winston произошло 21 ноября на одной из токийских улиц. Известно, что грабители вынесли около 40 наименований драгоценностей, в том числе дорогие кольца, серьги и подвески. 

Читать дальше

Правительство Японии готовит план по увеличению ВВП до 5 триллионов долларов в течение 5 лет. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что необходимо достичь укрепления японского бизнеса, инвестируя в оборудования и заводы, а также повышая зарплаты сотрудникам. 

Читать дальше