В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ Япония оказалась на шестой строчке
.jpg&width=250&height=188)
Всемирный экономический форум опубликовал обновленный рейтинг конкурентоспособности стран мира, включающий в себя 140 стран. Япония в очередной раз вошла в десятку наиболее конкурентоспособных государств.
Рейтинг составляет ВЭФ на основе 113 индикаторов, лежащих в основе «Глобального индекса конкурентоспособности». Индикаторы при этом объединены в 12 категорий, включая, например, эффективность рынка товаров и рынка труда, системы здравоохранения, инновационную сферу, макроэкономическую среду и другие показатели.
Лидерами рейтинга стали Швейцария, Сингапур и США. Российская Федерация в рейтинге оказалась на 45 строчке, улучшив свое положении в сравнении с прошлым годом на восемь строчек.
Страна восходящего солнца в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ при этом заняла 6 строчку, войдя в десятку стран с наибольшей конкурентоспособностью.
Япония сохранила свои позиции, при этом в текущем году составители рейтинга отметили успехи и значительные улучшения страны практически в половине из 12 категорий. Особенно высоко были отмечены улучшения в макроэкономической среде Японии.
Вместе с отличной инфраструктурой, высокой занятостью населения и средней продолжительностью жизни на уровне свыше 80 лет Япония показывает отличные результаты.
По многим индикаторам Японии достались первые и вторые места, включая, к примеру, самую высокую позицию по лучшим местным поставщикам, а также вторые места среди всех стран по затратам местных компания на разработку и исследования и обширной сетью контроля за международной дистрибуцией.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
По прогнозам Moody's, продажи новых автомобилей в Японии по итогам 2015 году могут снизиться на 7,5 процентов.
Крупнейшая международная аудиторская и консалтинговая компания «Deloitte Touche Tohmatsu» провела исследование количества руководителей женского пола в советах директоров компаний по всему миру.
Японское правительство впервые в истории выдало разрешение на возможный экспорт черной икры в другие страны.