Японский фондовый индекс «Nikkei 225» снизился на 1,28 процента

31.08 Раздел: Экономика

Фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам торгов в понедельник продолжают показывать отрицательную динамику и падение из-за опасений со стороны инвесторов по поводу состояния национальных экономик Японии и КНР.

На японской фондовой бирже на падение индексов повлияло и уменьшение объема промпроизводства по итогам прошедшего месяца. Падение в месячном исчислении достигло уровня в 0,6 процента при ожиданиях аналитиков роста на уровне в 0,1 процента.

В июне при этом была положительная динамика и наблюдался рост на 1,1 процента. Эксперты предполагают, что риском для промышленного производства в Японии являются опасения по поводу экономики Китая.

На этом фоне индекс «Nikkei 225» по итогам торгов в понедельник снизился на 1,28 процента до уровня в 18890,48 пунктов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Курс японской национальной валюты по отношению к доллару показывает снижение в связи с оценкой инвесторами сложившейся на азиатских биржах ситуации, а также показателями их волатильности. 

Читать дальше

Корпорация под названием «Nippon Life Insurance Co.», которая является крупнейшим по своим активам страховой компанией в Японии, может купить большую часть акций своего конкурента за сумму в 2,5-3,35 миллиарда долларов.

Читать дальше

По итогам торгов на фондовом рынке Страны восходящего солнца, индекс «Nikkei 225» показал значительное падение.

Читать дальше