В Японии по итогам июня экспорт вырос на 5,6 процента

10.08 Раздел: Экономика

Министерство финансов Страны восходящего солнца опубликовало данные по экспорту и импорту, а также платежному и торговому балансу страны по итогам за июнь.

Так профицит платежного баланса в стране достиг по итогам июня уровня в 558,6 миллиарда иен, что значительно ниже ожиданий экспертов, которые говорили о возможном профиците на уровне в 787 миллиардов иен. В мае этот показатель достигал уровня в 1,88 триллиона иен.

Торговый баланс Японии в мае имел дефицит в 47,3 миллиарда иен, однако в июне отмечается профицит на уровне в 102,6 миллиарда иен.

В июне японский экспорт увеличился на 5,6 процента в годовом выражении, достигнув уровня в 6,546 триллиона иен.

Импорт в июне вырос до отметки в 6,353 триллиона иен, что сразу на 4,6 процента выше в годовом выражении.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ведущий автомобильный производитель из Страны восходящего солнца по итогам первого финансового квартала получил рекордную чистую прибыль даже при снижении объема продаж новых автомобилей.

Читать дальше

По опубликованным данным, во втором квартале текущего года уровень средней заработной платы в Стране восходящего солнца снизился на 2,4 процента. Это изменение оказалось сильно отличающимся от прогнозов экспертов.

Читать дальше

Как сообщают международные средства массовой информации, японские полицейские осуществили задержание бывшего руководителя печально известной биткоин-биржи под названием «Mt. Gox».

Читать дальше