Японская «Toyota» в первом квартале получила рекордную чистую прибыль

06.08 Раздел: Экономика

Ведущий автомобильный производитель из Страны восходящего солнца по итогам первого финансового квартала получил рекордную чистую прибыль даже при снижении объема продаж новых автомобилей.

Чистая прибыль «Toyota» за период с апреля по июнь текущего года увеличилась сразу на 10 процентов, достигнув рекордного уровня в 646,3 миллиарда иен или 4,78 миллиарда евро.

В прошлом году за аналогичный период чистая прибыль японского автогиганта достигала уровня в 587,8 миллиарда иен. Стоит отметить, что результат также превысил ожидания экспертов, прогнозировавших чистую прибыль для японской компании на уровне в 617,1 миллиарда иен.

Несмотря на снижение совокупных продаж за период с апреля по июнь на 5,7 процента до уровня в 2,114 миллиона новых автомобилей, выручка японской компании увеличилась на 9,4 процента до уровня в 6,99 триллиона иен.

Достичь рекордной чистой прибыли «Toyota» помогли выгодные колебания курсов национальной валюты и принятые для сокращения расходов меры. Основными негативными факторами для увеличения прибыли при этом стал спад продаж японских автомобилей и издержки на инициативы по улучшению конкурентоспособности.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По опубликованным данным, во втором квартале текущего года уровень средней заработной платы в Стране восходящего солнца снизился на 2,4 процента. Это изменение оказалось сильно отличающимся от прогнозов экспертов.

Читать дальше

Как сообщают международные средства массовой информации, японские полицейские осуществили задержание бывшего руководителя печально известной биткоин-биржи под названием «Mt. Gox».

Читать дальше

Российская Национальная система платежных карт и японская компания JCB, которая представляет собой крупнейшую платежную систему в Стране восходящего солнца, подписании соглашение о выпуске новой совместной карты.

Читать дальше