Японская полиция задержала бывшего руководителя биктоин-биржи «Mt. Gox»

03.08 Раздел: Экономика

Как сообщают международные средства массовой информации, японские полицейские осуществили задержание бывшего руководителя печально известной биткоин-биржи под названием «Mt. Gox».

Марка Карпелеса задержали в прошедшие выходные по обвинению в манипулировании персональными электронными данными участников биржи, а также в подделки данных о деятельности «Mt. Gox», которая некогда располагалась в столице Страны восходящего солнца.

В феврале прошлого года на долю «Mt. Gox» приходилось около 80 процентов всех операций с криптовалютой Bitcoin, в это время биржа обратилась в токийский суд с просьбой о признании себя банкротом и защиты от действий кредиторов.

В самом начале февраля прошлого года «Mt. Gox» отключила возможность вывода средств для своих клиентов, ссылаясь на проблемы, и с тех пор биржи практически прекратила свою работу.

В настоящее время долги биржи оцениваются в 63,6 миллиона долларов. При этом активы компании оцениваются на более маленькую сумму в 37,5 миллионов долларов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Российская Национальная система платежных карт и японская компания JCB, которая представляет собой крупнейшую платежную систему в Стране восходящего солнца, подписании соглашение о выпуске новой совместной карты.

Читать дальше

В Стране восходящего солнца темпы инфляции по итогам за июнь текущего года остались на аналогичном уровне в сравнении с предыдущим месяцем. При этом аналитики отмечают неожиданный спад в объеме потребительских расходов.

Читать дальше

Долгое время удерживавший крупнейшие показатели по уровню продаж новых автомобилей по всему миру японский автопроизводитель потерял первое место по этому показателю, пропустив вперед немецкого производителя.

Читать дальше