Украина подписала с Японией кредитный договор на 300 миллионов долларов

27.07 Раздел: Экономика

Министр экономического развития и торговли Украины, которым в настоящее время является Айварас Абромавичус, в социальной сети «Twitter» сообщил о подписании кредитных договоров с Японией и Всемирным банком на общую сумму в 800 миллионов долларов.

Из общей суммы 500 миллионов кредитных долларов для Украины предоставит Всемирный банк, Япония же по итогам подписанного кредитного договора предоставит Украине займ на сумму в 300 миллионов долларов.

Как указал в своем микроблоге «Twitter» министр экономического развития и торговли Украины, средства необходимы «Для бюджетных нужд». Помимо этого Украина готовит проекты законов для получения кредитов от международных участников.

Помимо Японии кредиты готовы выделить Германия (200 миллионов долларов), МВФ (1,7 миллиарда долларов). Всемирный банк может предоставить украинской экономике транш на дополнительные 500 миллионов долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания «Pearson» из Великобритании и японская корпорация Nikkei Inc. договорились о сделке на сумму в 1,3 миллиарда долларов о продаже последней группы «FT Group», в активы которой входит и известная газеты «Financial Times».

Читать дальше

Сразу несколько представителей из числа руководства Национального банка Страны восходящего солнца считают, что положительный эффект, который на экономику Японии оказывали принятые ранее стимулирующие меры, может в ближайшее время снизить свое влияние.

Читать дальше

Национальный банк Страны восходящего солнца может пересмотреть в сторону снижения представленный ранее прогноз по показателям роста японской экономике в текущем году. 

Читать дальше