Банк Японии ожидает ослабления эффекта от стимулирующих мер для экономики страны

23.07 Раздел: Экономика

Сразу несколько представителей из числа руководства Национального банка Страны восходящего солнца считают, что положительный эффект, который на экономику Японии оказывали принятые ранее стимулирующие меры, может в ближайшее время снизить свое влияние.

Связано это может быть с увеличением долгосрочных процентных ставок в июле текущего года, которое может продолжиться и в дальнейшем.  

Ранее сообщалось о том, что долгосрочные процентные ставки в Японии оказались на рекордном уровне в 0,545 процента, что стало наивысшим показателем за последние 9 месяцев.

Руководство Банка Японии при этом отмечает, что темпы инфляции без учета цен на энергоносители и отдельные продукты питания продолжат свое улучшение в будущем. Монетарная политика при этом остается неизменной с середины осени прошлого года для сохранения возможности выхода из дефляционной спирали. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальный банк Страны восходящего солнца может пересмотреть в сторону снижения представленный ранее прогноз по показателям роста японской экономике в текущем году. 

Читать дальше

Известную во всем мире криптовалюту Bitcoin в ближайшее время начнут принимать многочисленные магазины Страны восходящего солнца.

Читать дальше

Объемы промышленного производства в Стране восходящего солнца по предварительным данным снова показатели отрицательную динамику. За май текущего года падение достигло уровня в 2,2 процента в месячном исчислении.

Читать дальше