Банк Японии может изменить прогноз по росту ВВП в 2015 году

15.07 Раздел: Экономика

Национальный банк Страны восходящего солнца может пересмотреть в сторону снижения представленный ранее прогноз по показателям роста японской экономике в текущем году. 

Как считают некоторые эксперты, это может произойти на ближайшем заседании Банка Японии. По текущим прогнозам в 2015 году рост японского ВВП ожидается на уровне в 2 процента.

При этом в конце прошлой недели МВФ понизил оценку возможного роста ВВП Японии с показателя в 1 процент до уровня в 0,8 процента.

Причины, по которым эксперты предполагают снижение прогнозов по росту японского ВВП, во многом носят внешний характер. К ним относят вопросы по финансовой помощи для Греции, а также проблемы на рынке акций в Китае. На экспорт Японии при этом влияет слабое восстановление мировой экономики в целом. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Известную во всем мире криптовалюту Bitcoin в ближайшее время начнут принимать многочисленные магазины Страны восходящего солнца.

Читать дальше

Объемы промышленного производства в Стране восходящего солнца по предварительным данным снова показатели отрицательную динамику. За май текущего года падение достигло уровня в 2,2 процента в месячном исчислении.

Читать дальше

В период с 8 по 14 июня нынешнего года в Японии было продано лишь сто Xbox One, что стало худшим результатом с момента запуска продаж консоли Microsoft в стране. 

Читать дальше