За май объем промышленного производства в Японии снизился на 2,2 процента

29.06 Раздел: Экономика

Объемы промышленного производства в Стране восходящего солнца по предварительным данным снова показатели отрицательную динамику. За май текущего года падение достигло уровня в 2,2 процента в месячном исчислении.

Как отметили в министерстве экономики Японии, в годовом исчислении объемы промышленного производства в стране упали на 4 процента в сравнении с предыдущим значением в 0,1 процента и прогнозами экспертов о падении лишь на 2,3 процента.

В апреле текущего года объем промышленного производства в стране вырос на 1,2 процента. В мае эксперты ожидали уменьшения показателя на 0,8 процента. За последние два месяца при этом впервые отмечено сокращение поставок на 1,9 процента по сравнению с показателями предыдущего месяца. В расчете на год поставки упали при этом на 3,2 процента.

Стоит отметить, что в мае отмечено крупнейшее падение производства транспортного оборудования, которое достигло 5,4 процента, что стало самым масштабным уменьшением за период с осени 2012 года. Производство легковых автомобилей в Японии за май при этом упало на 6,3 процента в сравнении с апрелем. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В период с 8 по 14 июня нынешнего года в Японии было продано лишь сто Xbox One, что стало худшим результатом с момента запуска продаж консоли Microsoft в стране. 

Читать дальше

Японская экономика восстанавливается и растет значительно быстрее, чем ожидалось ранее. Эксперты связывают это со значительным ростом инвестиций и капиталовложений в японских компаниях.

Читать дальше

Социальная сеть для разработчиков и программистов и крупный веб-сервис для совместной разработки и хостинга IT-проектов «GitHub» открыл свой первый офис за пределами США, и выбор пал на Японию.

Читать дальше