В Японии десятки тысяч магазинов начнут принимать Bitcoin для оплаты покупок

29.06 Раздел: Экономика

Известную во всем мире криптовалюту Bitcoin в ближайшее время начнут принимать многочисленные магазины Страны восходящего солнца.

Благодаря достигнутому на днях соглашению между платежной системой под названием «Econtext» и криптовалютной биржей «Quione» более двадцати тысяч японских интернет-магазинов и обычных торговых точек смогут принимать Bitcoin в качестве оплаты за покупки.

Удобство для продавцов заключается в том, что платежная система не будет требовать регистрации в биткоин-бирже, а платежи будут обрабатываться автоматически.

С учетом того, что Bitcoin имеет валютный курс, который изменяется в реальном времени, в момент покупки курс будет фиксироваться на период до получаса даже в случае значительных колебаний. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Объемы промышленного производства в Стране восходящего солнца по предварительным данным снова показатели отрицательную динамику. За май текущего года падение достигло уровня в 2,2 процента в месячном исчислении.

Читать дальше

В период с 8 по 14 июня нынешнего года в Японии было продано лишь сто Xbox One, что стало худшим результатом с момента запуска продаж консоли Microsoft в стране. 

Читать дальше

Японская экономика восстанавливается и растет значительно быстрее, чем ожидалось ранее. Эксперты связывают это со значительным ростом инвестиций и капиталовложений в японских компаниях.

Читать дальше