Объем продаж Xbox One в Японии установил новый антирекорд

23.06 Раздел: Экономика

В период с 8 по 14 июня нынешнего года в Японии было продано лишь сто Xbox One, что стало худшим результатом с момента запуска продаж консоли Microsoft в стране. 

Эта консоль потерпела сокрушительное поражение не только в борьбе с конкурирующими консолями PlayStation и Wii U (10 тыс. шт. и 16 тыс. шт., соответственно), но и с консолями предыдущего поколения PlayStation 3 (2,6 тыс. шт.).

Компания Microsoft предпринимает попытки отвоевать нишу на японском игровом рынке с декабря 2005 года. С того момента в стране было продано в общей сложности свыше полутора миллионов консолей Xbox 360.

Запуск продаж Xbox One в Японии был произведен в сентябре минувшего года и стал худшим за всю историю страны — в течение первой недели было продано чуть больше 23 тыс. консолей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская экономика восстанавливается и растет значительно быстрее, чем ожидалось ранее. Эксперты связывают это со значительным ростом инвестиций и капиталовложений в японских компаниях.

Читать дальше

Социальная сеть для разработчиков и программистов и крупный веб-сервис для совместной разработки и хостинга IT-проектов «GitHub» открыл свой первый офис за пределами США, и выбор пал на Японию.

Читать дальше

Номера счетов, даты рождения и имена около 1,25 миллиона клиентов японского Пенсионного фонда были похищены в результате крупной хакерской атаки.

Читать дальше