Политическая напряжённость может повлиять на объёмы закупок Японией российского СПГ

22.05 Раздел: Экономика

Бернард Самуэльс, заместитель коммерческого директора, руководитель департамента СПГ маркетинга компании Sakhalin Energy считает, что японские компании в этом году могут отложить планы по увеличению закупок сжиженного природного газа (СПГ) из России в связи с политической напряжённостью.

В интервью журналу Blue Fuel господин Самуэльс подчеркнул: «Во время политической напряжённости японские клиенты могут неохотно брать на себя новые обязательства по закупке СПГ. Политическая нестабильность создает впечатление, что российские СПГ-проекты могут оказаться на грани закрытия». 

Однако представитель топ-менеджмента компании не исключает вероятности, что японские клиенты всё равно будут заинтересованы в увеличении закупок российского СПГ в долгосрочной перспективе: «Самое главное для будущих российских поставщиков – это быть готовым, когда клиенты готовы», – подчеркнул Бернард Самуэльс.

Бернард Самуэльс также считает, что Китай может отдать предпочтение трубопроводным поставкам газа из РФ. Представитель компании Sakhalin Energy напомнил, что российский СПГ имеет сравнительно небольшую долю на азиатском рынке – примерно 10% в Корее и Японии, и чуть меньше в Китае, пишет РИА Новости.

По данным господина Самуэльса, в 2014 г. компания Sakhalin Energy произвела 10,8 млн т СПГ. 80% объёма было продано Японии, 18% – Южной Корее, остальное – Китаю, Тайваню и Таиланду.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

13 мая японские автоконцерны Toyota и Nissan объявили о начале очередной кампании по отзыву более 1,6 млн автомобилей из-за неисправности подушки безопасности Takata.

Читать дальше

В марте 2015 г. Япония опубликовала самый рекордный за последние семь лет профицит текущего счёта платёжного баланса – 2,07 трлн иен. Рост зарубежного инвестиционного дохода и снижение импорта возвратили баланс к показателю, который был до мирового финансового кризиса. 

Читать дальше

Торговый представитель РФ в Японии Сергей Егоров в интервью РИА Новости заявил, что Япония может потерять до 10 млрд долларов из-за антироссийских санкций.

Читать дальше