Японский автоконцерн Toyota сохраняет лидерство на мировом авторынке

06.05 Раздел: Экономика

Официальное представительство Toyota Motor Corporation, крупнейшей автомобилестроительной корпорации Японии объявили о том, что и в первом квартале 2015 г. автоконцерну удалось удержать лидирующие позиции на мировом авторынке.

За отчётный период японский автогигант Toyota реализовал 2 миллиона 520 тысяч машин. Несмотря на тот факт, что количество проданных по всему миру автомобилей на 2% меньше чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2014 г., автопроизводитель всё равно вышел на первое место, опередив ближайших конкурентов.

Немецкий автогигант Volkswagen занимает второе место по количеству реализованных автомобилей в первом квартале 2015 г. – компания продала 2 миллиона 490 тысяч машин, и по сравнению с итогами аналогичного периода 2014 г. вышла в +1,8%.

Американская автомобилестроительная компания General Motors замыкает тройку лидеров мирового автопрома. За период с января по март 2015 г. американский концерн по всему миру продал 2 миллиона 400 тысяч автомобилей, что, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. больше на 1,9%.

В 2014 г. в тройку лидеров мирового авторынка вошли те же компании – Toyota, Volkswagen и General Motors.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство транспорта Японии сообщает: по итогам 2014 финансового года (1 апреля 2014 - 31 марта 2015 гг.) из-за выявленных дефектов японские автопроизводители отозвали на внутреннем рынке рекордное количество автомобилей.

Читать дальше

Карлос Гон, глава Renault-Nissan на пресс-конференции на Нью-Йоркском автосалоне сообщил, что в 2016 г. японский автоконцерн Nissan Motor Co. планирует выпустить в серийное производство первую беспилотную модель автомобиля, рассчитанного на рынок Японии.

Читать дальше

В Японии компания Toyota Motor Corp с апреля начала продажи обновлённой модели Toyota Corolla. Машина получила улучшенный дизайн и оснащение передовыми системами безопасности.

Читать дальше