В 2014 г. японские автопроизводители отозвали рекордное число автомобилей на внутреннем рынке

07.04 Раздел: Экономика

Министерство транспорта Японии сообщает: по итогам 2014 финансового года (1 апреля 2014 - 31 марта 2015 гг.) из-за выявленных дефектов японские автопроизводители отозвали на внутреннем рынке рекордное количество автомобилей.

По данным министерства, в 2014 г. японские автоконцерны для дополнительного техобслуживания отозвали более 9,55 миллиона реализованных автомобилей, что является самым негативным рекордом со времён  начала ведения такой статистики в 1969 г..

Согласно проанализированным и обобщённым данным автопроизводителей, треть всех случаев – примерно 3,05 млн автомобилей – была связана с выявленными неполадками в подушках безопасности, которые были закуплены производителями по контракту с компанией Takata. Данная проблема в прошлом году коснулась интересов подавляющего большинства ведущих автоконцернов мира. Инженеры обнаружили неисправность в нагнетателях воздуха, что при срабатывании подушки может сопровождаться «выстреливанием» металлическими фрагментами, которые могут повредить жизненно важные органы человека. В США, к примеру, было зарегистрировано  более 100 таких инцидентов, и, к сожалению, пять человек погибли. В целом, по всему миру было отозвано более 22 млн автомобилей.

Японский автоконцерн Toyota Motor дважды проводил кампанию по отзыву машин: 920 тыс. были отозваны из-за проблем с креплениями водительского кресла, ещё 860 тыс. Lexus – из-за опасности утечек топлива.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Карлос Гон, глава Renault-Nissan на пресс-конференции на Нью-Йоркском автосалоне сообщил, что в 2016 г. японский автоконцерн Nissan Motor Co. планирует выпустить в серийное производство первую беспилотную модель автомобиля, рассчитанного на рынок Японии.

Читать дальше

В Японии компания Toyota Motor Corp с апреля начала продажи обновлённой модели Toyota Corolla. Машина получила улучшенный дизайн и оснащение передовыми системами безопасности.

Читать дальше

Агентство Reuters сообщает: японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corp. в рамках  программы реорганизации методов разработки и сборки автомобилей собирается сократить инвестиции, предназначенные для переоснащения заводов и выпуска новых моделей на целых 40%. Эксперты отмечают, что инвестиции сократят почти вдвое по сравнению с тратами до 2008 г.

Читать дальше