Nissan уже в 2016 г. может выпустить первый беспилотный автомобиль

04.04 Раздел: Экономика

Карлос Гон, глава Renault-Nissan на пресс-конференции на Нью-Йоркском автосалоне сообщил, что в 2016 г. японский автоконцерн Nissan Motor Co. планирует выпустить в серийное производство первую беспилотную модель автомобиля, рассчитанного на рынок Японии.

Карлос Гон подчеркнул: «Безусловно, обладая этой технологией, мы хотели бы как можно скорее продемонстрировать первый беспилотный автомобиль на японском рынке. Внедрение беспилотной функции в новые модели Nissan будет проводиться поэтапно». Первая модель беспилотного авто может появиться уже в 2016 г. Новая система управления сможет помогать водителю при движении на крупных прямых автомагистралях, пишет ИА. Автомобили, которые смогут автоматически двигаться по городским улицам и реагировать на высокое количество препятствий, компания планирует выпустить на рынок к 2020 г.

Глава Renault-Nissan Карлос Гон считает, что основным препятствием на пути к повсеместному внедрению беспилотных автомобилей остаются законодательные нормы: «Процесс внедрения беспилотных автомобилей в массовое производство будет происходить постепенно, поскольку производитель должен отвечать на требования регуляторов в разных странах. Нам предстоит провести много демонстраций новой технологии, прежде чем нам удастся убедить всех, что водители могут спокойно убрать руки с руля управления», – констатирует господин Гон.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии компания Toyota Motor Corp с апреля начала продажи обновлённой модели Toyota Corolla. Машина получила улучшенный дизайн и оснащение передовыми системами безопасности.

Читать дальше

Агентство Reuters сообщает: японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corp. в рамках  программы реорганизации методов разработки и сборки автомобилей собирается сократить инвестиции, предназначенные для переоснащения заводов и выпуска новых моделей на целых 40%. Эксперты отмечают, что инвестиции сократят почти вдвое по сравнению с тратами до 2008 г.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: в июне 2015 г. может состояться перезапуск I реактора АЭС Sendai; начало производства электроэнергии в полном объёме запланировано на август. Если перезапуск станет возможным, эта атомная электростанция станет первой в Японии, возобновившей работу после катастрофы на АЭС Fukusima-1 в 2011 г. 

Читать дальше