Toyota сокращает инвестиции на разработку новых моделей на 40%

27.03 Раздел: Экономика

Агентство Reuters сообщает: японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corp. в рамках  программы реорганизации методов разработки и сборки автомобилей собирается сократить инвестиции, предназначенные для переоснащения заводов и выпуска новых моделей на целых 40%. Эксперты отмечают, что инвестиции сократят почти вдвое по сравнению с тратами до 2008 г.

Reuters пишет, что программа будет обеспечена введением в эксплуатацию платформы Toyota New Global Architecture, и подразумевает повышение эффективности и сокращение издержек. Toyota Motor Corp. также намерена сократить расходы на разработку новых моделей автомобилей на 20%.

Общим признаком моделей автомобилей, построенных на платформе TNGA, будет снижение центра тяжести, что обеспечит лучшую управляемость и обзор. Новая конструкция также предусматривает оптимальную высоту посадки водителей, что снизит обязательное количество необходимых подушек безопасности. Агентство Reuters пишет, что данная мера снизит нагрузку на производственные мощности и заводы могут увеличить эффективность, пишет ИА.

Первым автомобилем, построенным на платформе TNGA, станет новое поколение гибридов Prius. Компания Toyota к 2020 г. планирует более половины автомобилей выпускать на этой платформе. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: в июне 2015 г. может состояться перезапуск I реактора АЭС Sendai; начало производства электроэнергии в полном объёме запланировано на август. Если перезапуск станет возможным, эта атомная электростанция станет первой в Японии, возобновившей работу после катастрофы на АЭС Fukusima-1 в 2011 г. 

Читать дальше

Делегация японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ (ROTOBO) и представители Японского бизнес-клуба в Москве посетили Калининград с двухдневным визитом. Визит японцев стал промежуточным звеном в реализации Соглашения о сотрудничестве ROTOBO с Ассоциацией индустриальных парков России.

Читать дальше

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического подъёма для Японии и Китая, но для Индии прогнозы более оптимистичные.

Читать дальше