Перезапуск I реактора АЭС Sendai состоится в июне

21.03 Раздел: Экономика

Kyodo News сообщает: в июне 2015 г. может состояться перезапуск I реактора АЭС Sendai; начало производства электроэнергии в полном объёме запланировано на август. Если перезапуск станет возможным, эта атомная электростанция станет первой в Японии, возобновившей работу после катастрофы на АЭС Fukusima-1 в 2011 г. 

Японское информационное агентство со ссылкой на представителей компании-оператора АЭС Kyushu Electric Power пишет, что план перезапуска пока не утверждён окончательно ввиду необходимости проведения дополнительных проверок работы оборудования. Не исключено, что график возобновления работы I реактора может быть снова пересмотрен. Изначально перезапуск I и II реактора АЭС Sendai планировался на начало 2015 г., однако в проектных документах обнаружились недочёты в данных по сейсмоустойчивости и в чертежах, пишет ИА.

После аварии в марте 2011 г. в Японии остановлены все 48 атомных реакторов. Атомная энергетика обеспечивала 30% потребностей страны в электроэнергии. 20 реакторов тринадцати АЭС Японии проходят проверку на предмет соответствия новым стандартам безопасности, введённым летом 2013 г.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Делегация японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ (ROTOBO) и представители Японского бизнес-клуба в Москве посетили Калининград с двухдневным визитом. Визит японцев стал промежуточным звеном в реализации Соглашения о сотрудничестве ROTOBO с Ассоциацией индустриальных парков России.

Читать дальше

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического подъёма для Японии и Китая, но для Индии прогнозы более оптимистичные.

Читать дальше

Столицу Республики Бурятия посетила делегация нескольких крупных азиатских компаний. В министерстве экономики Бурятии по итогам визита сообщили, что японские бизнесмены рассматривают варианты проектов по расширению закупок каменного угля на Дальнем Востоке и в Сибири для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читать дальше