Японская бизнес-делегация посетила Калининград

06.03 Раздел: Экономика

Делегация японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ (ROTOBO) и представители Японского бизнес-клуба в Москве посетили Калининград с двухдневным визитом. Визит японцев стал промежуточным звеном в реализации Соглашения о сотрудничестве ROTOBO с Ассоциацией индустриальных парков России.

Местная администрация сообщает: японцы провели деловые переговоры в Торгово-промышленной палате Калининградской области и посетили частные промышленные парки. Главной темой переговоров стали действующие налоговые режимы и льготы особой экономической зоны Калининградской обл. и перспективы сотрудничества Японии и России после отмены таможенных преференций в 2016 г.

Представителям бизнес-кругов Японии показали строящийся индустриальный парк «Храброво». Большой интерес японцев вызвали следующие объекты в Калининграде: морской торговый порт, завод «Автотор», Балтийский промышленный парк «БалТехПром».

На переговорах стороны обсудили перспективы совместных проектов. Японцы заявили, что национальные компании заинтересованы наладить контакты с партнёрами из России, и пригласили руководителей корпорации из Калининграда принять участие в бизнес-миссии Ассоциации индустриальных парков и посетить Южную Корею и Японию.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического подъёма для Японии и Китая, но для Индии прогнозы более оптимистичные.

Читать дальше

Столицу Республики Бурятия посетила делегация нескольких крупных азиатских компаний. В министерстве экономики Бурятии по итогам визита сообщили, что японские бизнесмены рассматривают варианты проектов по расширению закупок каменного угля на Дальнем Востоке и в Сибири для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читать дальше

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.

Читать дальше