Агентство Standard & Poor's снизило прогноз роста ВВП Японии

28.02 Раздел: Экономика

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического подъёма для Японии и Китая, но для Индии прогнозы более оптимистичные.

Эксперты агентства Standard & Poor's ожидают, что ВВП Китая в 2015 г. вырастет только на 6,9%, а не на 7,1%, как прогнозировалось ранее. Следовательно, в 2016 г. экономика КНР вырастет на 6,6%, а не на 6,7%, сказано в пресс-релизе S&P. Оценка роста ВВП Японии также снижена – с 1,3% до 0,7% в текущем году и до 1,3% (вместо ожидаемого 2,1%) в следующем году. Экономисты авторитетного международного рейтингового агентства полагают, что по итогам текущего финансового года, который закончится 31 марта 2016 г., экономика Индии поднимется на 7,9% (против прежних 6,2%), а уже в следующем финансовом году вырастет на 8,2%, хотя ранние прогнозы были более скромными – 6,6%.

Власти Китая и России стремятся покончить с монополией трёх ведущих мировых рейтинговых агентств, и заявили, что создают новое международное независимое рейтинговое агентство – Universal Credit Rating Group. Гуань Цзяньчжун, президент китайского рейтингового агентства «Дагун» говорит, что новое агентство будет независимым, объективным и беспристрастным, и для этого его работу необходимо построить на основе новых, свободных от идеологии методологиях, которые будут учитывать не только интересы государств-заемщиков, но и стран-кредиторов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Столицу Республики Бурятия посетила делегация нескольких крупных азиатских компаний. В министерстве экономики Бурятии по итогам визита сообщили, что японские бизнесмены рассматривают варианты проектов по расширению закупок каменного угля на Дальнем Востоке и в Сибири для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читать дальше

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.

Читать дальше

Министерство сельского хозяйства и рыболовства Японии сообщает: в 2014 г. японский экспорт продовольствия (сельскохозяйственная продукция и морепродукты) достиг рекордного уровня – 5.2 млрд долларов США.

Читать дальше