Японские предприниматели рассматривают возможность расширения закупок угля на Дальнем Востоке и в Сибири

21.02 Раздел: Экономика

Столицу Республики Бурятия посетила делегация нескольких крупных азиатских компаний. В министерстве экономики Бурятии по итогам визита сообщили, что японские бизнесмены рассматривают варианты проектов по расширению закупок каменного угля на Дальнем Востоке и в Сибири для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Власти Улан-Удэ информировали, что республику посетили специалисты сталелитейной корпорации JFE Holdings и Национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC (Япония). По итогам переговоров стороны заявили о взаимной заинтересованности в развитии торгово-экономического сотрудничества. Японская сторона сообщила о желании расширить объём закупок угля, добываемого в Бурятии.

По данным Минэкономики Бурятии, в 2014 г. экспорт каменного угля в Японию снизился почти на 338 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. В целом внешнеторговый оборот Бурятии с Японией за 2014 г. в составил 128,6 млн долларов. Кроме каменного угля в Японию экспортировались вольфрамовый концентрат и пиленые лесоматериалы. Импорт составил 473 тыс. долларов. Из Японии в Республику Бурятия поставлялась продукция машиностроения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.

Читать дальше

Министерство сельского хозяйства и рыболовства Японии сообщает: в 2014 г. японский экспорт продовольствия (сельскохозяйственная продукция и морепродукты) достиг рекордного уровня – 5.2 млрд долларов США.

Читать дальше

Агентство Bloomberg сообщает: в декабре 2014 г. в Японии отмечен рост заказов на производственное оборудование – на 8,3%, что стало максимальным увлечением с июня 2006 г. Объём заказов на промышленное оборудование является важнейшим финансовым показателем и отображает рост капитальных инвестиций промышленных компаний Японии.

Читать дальше