К 2030 г. в Японии панируют увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%

20.02 Раздел: Экономика

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.

К 2030 г. правительство Японии планирует до 50% увеличить долю возобновляемых источников энергии. Соотношение возобновляемых источников энергии должно быть больше, чем тот объём, который Япония получала от ядерной энергетики. Правительство Японии стремится продемонстрировать обстоятельное отношение к минимизации зависимости страны от ядерной энергетики, но при этом не собирается отказываться от мирного атома, и позволяет АЭС при условии успешного выполнения обновлённых требований по обеспечению безопасной эксплуатации атомных электростанций возобновлять свою работу.

До техногенной катастрофы на АЭС Fukushima-1 в 2011 г. на долю ядерной энергии Японии приходилось до 29% от общего энергопотребления. После остановки работы всех атомных реакторов страны ТЭС покрывают 90% потребностей в электроэнергии. На возобновляемые источники энергии в Японии приходится немногим более 10%, и правительство считает, что принятие нового плана поможет повсеместно внедрить технологии использования экологически чистой энергии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство сельского хозяйства и рыболовства Японии сообщает: в 2014 г. японский экспорт продовольствия (сельскохозяйственная продукция и морепродукты) достиг рекордного уровня – 5.2 млрд долларов США.

Читать дальше

Агентство Bloomberg сообщает: в декабре 2014 г. в Японии отмечен рост заказов на производственное оборудование – на 8,3%, что стало максимальным увлечением с июня 2006 г. Объём заказов на промышленное оборудование является важнейшим финансовым показателем и отображает рост капитальных инвестиций промышленных компаний Японии.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии после проверки признал третий и четвертый энергоблоки АЭС Takahama отвечающими новым нормам безопасности, и это значит, что атомные реакторы при условии согласия местного населения вскоре будут перезапущены. 

Читать дальше