В декабре 2014 г. в Японии увеличились показатели закупок производственного оборудования

15.02 Раздел: Экономика

Агентство Bloomberg сообщает: в декабре 2014 г. в Японии отмечен рост заказов на производственное оборудование – на 8,3%, что стало максимальным увлечением с июня 2006 г. Объём заказов на промышленное оборудование является важнейшим финансовым показателем и отображает рост капитальных инвестиций промышленных компаний Японии.

Агентство Bloomberg собрало экспертное мнение относительно экономической ситуации в Японии, и все экономисты оказались неточными в своих прогнозах: в среднем аналитики ожидали роста показателя закупок промышленного оборудования на уровне 2,3%, а фактический рост заказов составил 11,4% (по сравнению с декабрём 2013 г.), и превысил средний прогноз, предполагавший рост в пределах 5,6%.

В декабре 2014 г. на фоне падения цен на мировом ранке нефти в Японии замедлился рост потребительских цен, пишет Bloomberg. Эта тенденция наблюдалась пять месяцев кряду. Согласно официальным статистическим данным, в декабре 2014 г. инфляция – без учёта цен на свежие продукты питания – составила 2,5% в годовом выражении. Банк Японии для категории «свежие продукты питания» установил целевой показатель в 2%. Экономисты ожидали роста показателя инфляции на уровне 2,6%.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии после проверки признал третий и четвертый энергоблоки АЭС Takahama отвечающими новым нормам безопасности, и это значит, что атомные реакторы при условии согласия местного населения вскоре будут перезапущены. 

Читать дальше

9 и 10 февраля в Токио с визитом была бизнес-миссия деловых кругов России. Цель визита: многопрофильная координация работы российских и японских компаний, улучшение координации между компаниями России и Японии, развитие инвестиционных проектов, налаживание производственной и технологической кооперации российских и японских компаний с перспективами выхода на рынки третьих стран, поддержка российских компаний, стремящихся выйти на японский рынок. 

Читать дальше

Чистая прибыль лидера японского автопрома концерна Toyota Motor Corp. за I – III кв. 2014-2015 финансового года (по состоянию на 31 декабря) составила 1,72 трлн иен, что на 13,2% больше аналогичного периода прошлого финансового года, сказано в официальном отчёте компании. 

Читать дальше