В Японии два блока АЭС Takahama признаны безопасными

14.02 Раздел: Экономика

Kyodo News сообщает: Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии после проверки признал третий и четвертый энергоблоки АЭС Takahama отвечающими новым нормам безопасности, и это значит, что атомные реакторы при условии согласия местного населения вскоре будут перезапущены. 

Компании-оператору Kansai Electric Power еще надлежит осуществить некоторые технические тесты и пройти ряд формальностей.

Регулятор в сфере атомной энергетики Японии сообщил, что компании-оператору на прохождение заключительного этапа подготовки к перезапуску АЭС потребуется около 2-3 месяцев. Если местное население в префектуре Фукуи не выразит протест, на побережье Японского моря к ноябрю 2015 г. будут введены в эксплуатацию два энергоблока АЭС Takahama.

На данный момент девятнадцать реакторов двенадцати АЭС Японии проходят проверку. Экспертам по атомной энергетике надлежит установить, соответствуют ли станции новым нормам и стандартам безопасности АЭС, действующим в Японии с июля 2013 г. Новые правила требуют, чтобы все звенья системы безопасности АЭС были продублированы, то есть, на каждой станции необходимо создать два центра управления, один из которых должен быть значительно удалён.

Сегодня в Японии получили одобрение на перезапуск два энергоблока АЭС Sendai.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

9 и 10 февраля в Токио с визитом была бизнес-миссия деловых кругов России. Цель визита: многопрофильная координация работы российских и японских компаний, улучшение координации между компаниями России и Японии, развитие инвестиционных проектов, налаживание производственной и технологической кооперации российских и японских компаний с перспективами выхода на рынки третьих стран, поддержка российских компаний, стремящихся выйти на японский рынок. 

Читать дальше

Чистая прибыль лидера японского автопрома концерна Toyota Motor Corp. за I – III кв. 2014-2015 финансового года (по состоянию на 31 декабря) составила 1,72 трлн иен, что на 13,2% больше аналогичного периода прошлого финансового года, сказано в официальном отчёте компании. 

Читать дальше

Toshiba Corporation объявила об окончательном решении уйти с рынка телевизоров США и Европы. Причиной ухода стала высокая конкуренция со стороны корейских и китайских производителей телевизионной техники.

Читать дальше