Экономическое сотрудничество Японии и России

12.02 Раздел: Экономика

9 и 10 февраля в Токио с визитом была бизнес-миссия деловых кругов России. Цель визита: многопрофильная координация работы российских и японских компаний, улучшение координации между компаниями России и Японии, развитие инвестиционных проектов, налаживание производственной и технологической кооперации российских и японских компаний с перспективами выхода на рынки третьих стран, поддержка российских компаний, стремящихся выйти на японский рынок. 

В бизнес-миссии участвовали Максим Шерейкин и Станислав Воскресенский, заместители министра экономического развития РФ, кроме них в состав делегации вошли представители следующих отраслей: сельское хозяйство, пищепром, лесная промышленность и деревообработка, медтехника, фармакология, угольная промышленность и энергетика.

Многопрофильную бизнес-миссию в Японию возглавил Алексей Репик, президент «Деловой России». На пресс-конференции в Токио господин Репик заявил, что экономическое сотрудничество Японии и России в условиях снижения курса национальной валюты смещается из области торговли в сторону долгосрочных инвестиционных проектов: «У каждой ситуации есть две стороны: ослабление рубля сказалось на проектах, связанных с экспортом в РФ японских товаров, но в то же время стало более привлекательным производство товаров в России, стоимость рабочей силы стала более конкурентоспособной. Фокус международного сотрудничества смещается из области торговли в сторону инвестиционных проектов», – сказал господин Репик.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Чистая прибыль лидера японского автопрома концерна Toyota Motor Corp. за I – III кв. 2014-2015 финансового года (по состоянию на 31 декабря) составила 1,72 трлн иен, что на 13,2% больше аналогичного периода прошлого финансового года, сказано в официальном отчёте компании. 

Читать дальше

Toshiba Corporation объявила об окончательном решении уйти с рынка телевизоров США и Европы. Причиной ухода стала высокая конкуренция со стороны корейских и китайских производителей телевизионной техники.

Читать дальше

В городке Курияма, что расположен на самом северном острове Японии Хоккайдо, весной откроется шахта по добыче каменного угля, сообщила добывающая компания «Саппоро дайити». Таким образом, в Японии впервые за 37 лет откроется новая шахта, что является свидетельством резкого возрастания спроса  на этот вид топлива в стране.  

Читать дальше