Toyota объявила новую кампанию отзыва автомобилей в Японии и КНР

08.12 Раздел: Экономика

Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. объявила о начале следующего этапа масштабной кампании отзыва автомобилей в связи с выявленным дефектом подушек безопасности: теперь отзыву подлежат порядка 190 тыс. автомобилей в Японии и Китае, которые укомплектованы подушками, выпущенными японской компанией Takata Corp.

Следующая партия автомобилей, которым надлежит произвести замену подушек безопасности, была произведена в период с сентября 2002 по декабрь 2003 гг., сообщает компания Toyota. По информации автопроизводителя, в Японии будет отозвано 185 000 автомобилей, а в Китае – 5 000, включая отдельные модификации Toyota Corolla. В Toyota отмечают, что отзыв автомобилей является мерой предупредительной: компания заменит насосы подушек безопасности.

Министерство транспорта Японии дало распоряжение остальным национальным автопроизводителям провести проверку на предмет использования того же типа подушек безопасности в выпускаемых автомобилях. Это значит, что о дополнительном отзыве автомобилей в ближайшее время могут объявить и некоторые другие японские автокомпании.

На сегодня уже одиннадцать мировых автопроизводителей, включая Honda, Toyota и Chrysler, произвели отзыв 17 млн автомобилей по всему миру с целью устранения дефектов подушек безопасности Takata, которые считаются причиной гибели пяти человек.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

3 декабря в Гонконге завершила работу выставка по недвижимости MIPIM ASIA – 2014. Пресс-служба Министерства строительства РФ сообщила, что в ходе выставки прошла встреча Александра Плутника, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ и Ясуо Иши, заместителя министра по земельным отношениям, инфраструктуре, транспорту и туризму Японии. 

Читать дальше

На встрече с представителями деловых кругов президент США Барак Обама признал, что нынешняя слабость экономик Японии, Европы и развивающихся стран представляет существенную угрозу развитию США. 

Читать дальше

Бизнес-издания сообщают: Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Японии с «Aa3» до «A1», но прогноз рейтинга – стабильный. Для сравнения: рейтинг Японии в агентстве S&P на ступень выше, чем у Moody's и равен «AA-», а в агентстве Fitch – «A+», что совпадает с рейтингом Moody's после снижения.

Читать дальше