Японская Honda запустила в Бразилии ветряную электростанцию

27.11 Раздел: Экономика

В Бразилии японским автопроизводителем Honda сегодня была открыта новая ветряная электростанция, мощности которой помимо прочего планируется использовать при производстве автомобилей.

Японский автопроизводитель, который считается четвертым по величине во всем мире, стал первым из производителей автомобилей в Бразилии, который начнет использовать энергию от ветряной электростанции для своего производства.

Мощности новой экологически чистой электростанции позволят получить по планам до 95000 мегаватт-часов, что полностью покроет потребности производственной линии автоконцерна в Бразилии, который ежегодно только в этой стране выпускает 144000 автомобилей под брендом Honda.

Бюджет на строительство электростанции составил 100000 реалов или почти 4,7 миллиона японских иен. Ветряная электростанция при этом оснащена сразу 9 турбинами, она располагается в бразильском штате Рио-Гранде-ду-Сул. Предполагается, что излишки электроэнергии пойдут на снабжение других объектов региона.

Стоит отметить, что ветряная электростанция японским автоконцерном была построена в рамках озвученных ранее планов по снижению выбросов углекислого газа на 30% в срок до 2020 года, включая и выбросы от фабрик.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специалисты одной из крупнейших строительных компаний Японии под названием «Shimizu Corp.» полагают, что идея возведения жилого комплекса подводного расположения отныне не входит в разряд фантастических. 

Читать дальше

Пару дней тому в Японии прошла официальная презентация индивидуальной вариации седана BMW 740i «Executive Edition». 

Читать дальше

На общем фоне удорожания валюты (+3,9%)  цена за 1 доллар составляет 101,36 японские иены. Однако глава Центробанка совершенно четко продемонстрировал, что он доволен существующим курсом. 

Читать дальше