Инфляция в Японии достигла рекордных значений

02.06 Раздел: Экономика

В Японии показатели инфляции достигли максимальной отметки за последние двадцать лет. 

Официальные данные гласят, что за последний год стоимость основных потребительских товаров выросла на 3,2%.

Правительство страны с оптимизмом встретило такие данные. Такие показатели говорят об успешной геополитике властей, которая направлена на преодоление экономического спада. Программа действовала на протяжении двадцати лет.

Последние пятнадцать лет в Японии экономисты отмечали дефляцию, которую смогли преодолеть лишь в прошлом году. Все это приводило к экономическому застою: падение цен заставляло потребителей откладывать покупки, фактическое обслуживание кредитов было дороже, чем при инфляции.

Стоит отметить, что многие эксперты считают тенденцию увеличения цен следствием роста налога на продажи, которые повысился в апреле.

В свою очередь японский представитель «Би-би-си» считает, что поддержка инфляции зависит от роста заработной платы граждан Японии и их будущих затрат. Чем больше денег они будут тратить, тем лучше для показателей роста инфляции. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский Центральный банк продолжит приводить в действие стимулирующие меры и после 2015 финансового года. 

Читать дальше

Японские власти обсудят проект создания газопровода из Сахалина до Хоккайдо стоимостью $6 млрд.

Читать дальше

Внутренний спад японской экономике может быть преодолен уже во втором квартале текущего года, а экономичный рост Японии начнется уже в третьем квартале.

Читать дальше