Банк Японии будет продолжать стимулировать национальную экономику

31.05 Раздел: Экономика

Японский Центральный банк продолжит приводить в действие стимулирующие меры и после 2015 финансового года. 

В 2015 году намечено достигнуть таргетированного инфляционного уровня в 2 процента. Об этом заявила представитель правления Банка страны Саюри Шираи.

Как ей было отмечено, выявить то, насколько темп роста устойчив на уровне 2 процентов можно будет в 2016 году, в октябре-месяце после того как нейтрализуется эффект от увеличения налоговой ставки.

Шираи первая из руководства японского Центробанка обозначила определенные сроки программы по содействию росту ВВП. Саюри Шираи также спрогнозировала то, что темпы роста относительно потребительских цен будут составлять 2 процента к концу 2016 финансового года, который завершится в марте 2017 года.

Причем, по оценкам японского Центробанка, инфляционные процессы выйдут на таргетированные темпы в 2015 бюджетном году. Шираи ожидает, что в следующем году инфляция составит 1,5 процента.

Центробанк год назад изменил процентную базовую ставку overnight в виде ориентирующей отметки монетарной политики относительно таргетирования базы. Ожидается, что за два года финансовая база повысится и составит величину в 270 триллионов иен.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские власти обсудят проект создания газопровода из Сахалина до Хоккайдо стоимостью $6 млрд.

Читать дальше

Внутренний спад японской экономике может быть преодолен уже во втором квартале текущего года, а экономичный рост Японии начнется уже в третьем квартале.

Читать дальше

В скором времени на отечественном рынке появится еще одна иностранная платежная система. На этот раз это будет японская «JCB». По словам газеты «Коммерсант», расчетным банком системы будет один из крупнейших банков России – «Альфа-Банк».

Читать дальше