Япония планирует построить газопровод от Сахалина до Хоккайдо

29.05 Раздел: Экономика

Японские власти обсудят проект создания газопровода из Сахалина до Хоккайдо стоимостью $6 млрд.

В Японии депутатской группой, добивающейся строительства газопровода между Россией и Японией, главе правительства страны Синдзо Абэ будет представлен проект создания газопровода, который протянется от Сахалина до Японии.

Стоимость реализации данного проекта составляет около $6 млрд. Продолжительность строительства оценена в пять лет, длина составит не меньше 1350 километров. Газопровод соединит по дну океана южную часть Сахалина с островом Хоккайдо. В Японии газопровод будет проложен по северной части острова Хонсю к городу Хитати, расположенному в 150 километрах от Токио.

Строительство газопровода обсуждается японскими властями на протяжении последних десяти лет. Ранее к данному проекту большого интереса не проявлялось. Однако после остановки японских атомных реакторов правительство было вынуждено увеличить импортные закупки сжиженного природного газа. Японская инициативная группа полагает, что этот газопровод позволит покупать газ вдвое дешевле. В год по нему можно будет поставлять в Японию около 20 млрд кубических метров газа, что составляет примерно 20% потребностей страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Внутренний спад японской экономике может быть преодолен уже во втором квартале текущего года, а экономичный рост Японии начнется уже в третьем квартале.

Читать дальше

В скором времени на отечественном рынке появится еще одна иностранная платежная система. На этот раз это будет японская «JCB». По словам газеты «Коммерсант», расчетным банком системы будет один из крупнейших банков России – «Альфа-Банк».

Читать дальше

Банк Японии сообщает об ощутимом росте уверенности в восстановлении экономической сферы Страны восходящего солнца. Национальная валюта Японии на фоне этих заявлений также укрепила свой рост. 

Читать дальше