Японская платежная система вскоре может выйти на российской рынок

27.05 Раздел: Экономика

В скором времени на отечественном рынке появится еще одна иностранная платежная система. На этот раз это будет японская «JCB». По словам газеты «Коммерсант», расчетным банком системы будет один из крупнейших банков России – «Альфа-Банк».

Однако, согласно выводам экспертов издания, после того как компании Visa и MasterCard пришли к договоренности с чиновниками и остались на российском рынке, шансы японской системы занять передовую позицию сильно пошатнулись.

Предварительные договоренности с компанией «JCB» уже достигнуты. По словам Вилена Тимирязева, главы процессингового центра Альфа-банка, будучи эквайером «Аэрофлота», российский банк уже имеет солидный опыт работы с данной японской платежной системой и в будущем планирует продолжать активное сотрудничество в качестве официального расчетного банка системы «JCB» в России.

На первом этапе, продолжает топ-менеджер, значительной прибыли ожидать не приходится. В данном случае более интересен статус. Так, если все пройдет как планируется, среди целевой аудитории карт системы «JCB» окажутся российские граждане, часто посещающие такие страны как Япония, Южная Корея, а также Китай. В этих странах платежные системы Visa и MasterCard представлены относительно слабо.

Перед началом работы в России японцам придется получить в Центробанке соответствующее официальное разрешение. По информации источников издания, документы будут поданы уже очень скоро.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Банк Японии сообщает об ощутимом росте уверенности в восстановлении экономической сферы Страны восходящего солнца. Национальная валюта Японии на фоне этих заявлений также укрепила свой рост. 

Читать дальше

Японский дефицит торгового баланса по итогам апреля сократился до уровня в 808,9 млрд. иен, что однако является более высоким значением в сравнении с ожиданиями аналитиков.

Читать дальше

Американская корпорация Yahoo! и ее подразделение в Японии передумали приобретать мобильного оператора из Японии стоимостью в 3,19 млрд. долларов.

Читать дальше