Банк Японии прогнозирует восстановление японской экономики во втором квартале

27.05 Раздел: Экономика

Внутренний спад японской экономике может быть преодолен уже во втором квартале текущего года, а экономичный рост Японии начнется уже в третьем квартале.

По словам Харухико Куроды, действующего руководителя Банка Японии, внутренняя экономика Страны восходящего солнца сможет преодолеть спад, который возник после увеличения налога на продажи непосредственно в апреле, и начнет повышать свои показатели в 3-ем квартале этого года.

В своем интервью Харухико Курода заявил, что экономика Японии станет развиваться согласно ожиданиям Центробанка, а также отметил, что падение спроса после увеличения налога до 8 процентов было достаточно предсказуемым. Он также высказал предупреждение о том, что правительству необходимо поспешить с реализацией собственной стратегии роста.

Банку Японии, Правительству и частному сектору необходимо бороться с нехваткой рабочей силы, а также основных средств, без чего просто нельзя рассчитывать на увеличение производственных мощностей в стране.

Качественное и количественное ослабление, которое было инициировано в апреле предыдущего года Банком Японии, принесло ожидаемые результаты. В частности, это способствовало снижению доходности по облигациям по всему наблюдаемому спектру кривой, перебалансированию инвестиционного портфеля и изменению ожидания потребителей касательно ценовой динамики.

Но при этом Харухико Курода отметил, что банковские власти готовы вносить поправки в собственную политику без колебаний: будь то смягчение условий кредитования в дополнительном объеме, или другие меры, если стоимость начнет отклоняться от намеченного представителями Банка Японии развития. Председатель не стал в деталях рассказывать о доступных инструментах, он просто заметил, что у Банка Японии есть разные варианты.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В скором времени на отечественном рынке появится еще одна иностранная платежная система. На этот раз это будет японская «JCB». По словам газеты «Коммерсант», расчетным банком системы будет один из крупнейших банков России – «Альфа-Банк».

Читать дальше

Банк Японии сообщает об ощутимом росте уверенности в восстановлении экономической сферы Страны восходящего солнца. Национальная валюта Японии на фоне этих заявлений также укрепила свой рост. 

Читать дальше

Японский дефицит торгового баланса по итогам апреля сократился до уровня в 808,9 млрд. иен, что однако является более высоким значением в сравнении с ожиданиями аналитиков.

Читать дальше