Банк Японии: экономика страны стабильно восстанавливается

23.05 Раздел: Экономика

Банк Японии сообщает об ощутимом росте уверенности в восстановлении экономической сферы Страны восходящего солнца. Национальная валюта Японии на фоне этих заявлений также укрепила свой рост. 

После того как были оглашены итоги двухдневного заседания Национального банка Японии, валюта страны, йена, существенно укрепилась на валютном рынке. Правда, потом этот рост слегка нивелировался укреплением фондовых рынков после американской сессии.

Банк Японии принял решение не вносить существенных изменений в существующую денежно-кредитную политику, поскольку считает ее оправданной и достаточно эффективной. Управляющий Курода при этом отметил, что их банк не собирается действовать как центробанки других стран и при помощи денежно-кредитной политики влиять на курсы валют.

Стоит отметить, что рост импорта последнее время негативно влияет на торговый баланс Японии, хотя его дефицит продолжает постепенно сокращаться. В апреле он сократился с 1,45 триллиона йен до 0,81 триллиона, впрочем, аналитики ожидали несколько другу цифру, а именно дефицита в пределах 0,65 триллиона йен.

Доллар почти весь день торговался с повышением, но после того как были опубликованы протоколы заседания ФРС, рост был практически полностью растерян. В целом, по сравнению с мартовским заседанием, в апрельских протоколах существенно ничего не изменилось.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский дефицит торгового баланса по итогам апреля сократился до уровня в 808,9 млрд. иен, что однако является более высоким значением в сравнении с ожиданиями аналитиков.

Читать дальше

Американская корпорация Yahoo! и ее подразделение в Японии передумали приобретать мобильного оператора из Японии стоимостью в 3,19 млрд. долларов.

Читать дальше

Базовые заказы в области машиностроения Японии в марте 2014 года достигли максимума за последние 18 лет. 

Читать дальше