«Yahoo! Japan» передумала покупать местного оператора за 3,19 млрд. долл.

21.05 Раздел: Экономика

Американская корпорация Yahoo! и ее подразделение в Японии передумали приобретать мобильного оператора из Японии стоимостью в 3,19 млрд. долларов.

Как информирует «Yahoo! Japan», интернет-компания из Японии, руководством принято решение не покупать мобильного оператора «eAccess», чьим главным акционером является «Softbank Corp». «Yahoo! Japan» собиралась потратить на запланированную покупку 324 млрд. иен или примерно 3,19 млрд. долларов.

Стратегия, касающаяся реорганизации «Softbank», предусматривала совершение этой сделки. Отмечалось, что данное приобретение сможет весьма расширить предлагаемые услуги «Yahoo!» в области смартфонов и планшетов. Название «eAccess» планировалось изменить на «Ymobile Corp». А Манабу Миясака, нынешний глава компании «Yahoo! Japan», должен был возглавить и новую компанию. Но по заявлению компании «Softbank», дочерняя структура «Softbank» самостоятельно интегрирует оператора «eAccess» уже с 1 июня 2014 года. Прочие подробности пока остаются неизвестными.

Главным аукционером «eAccess», владеющим 42,5% от всех акций, является коммуникационная компания из Японии «Softbank Corp». Именно эта коммуникационная корпорация занимает второе место по величине во всей Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Базовые заказы в области машиностроения Японии в марте 2014 года достигли максимума за последние 18 лет. 

Читать дальше

На днях состоялась важная встреча между главами министерств экономики Японии и Китая, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы. СМИ отметили, что встреча на подобном уровне между экономическими ведомствами состоялась впервые за два года.

Читать дальше

В I квартале ВВП Японии вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. Результат получился намного лучше экспертных прогнозов, в которых ожидался рост на 4,2%. 

Читать дальше