В японском машиностроении число заказов достигло максимума с 1996 года

21.05 Раздел: Экономика

Базовые заказы в области машиностроения Японии в марте 2014 года достигли максимума за последние 18 лет. 

Данные касаются тяжелого машиностроения, исключая кораблестроение и электронную промышленность. Это позволяет надеяться на выход японского машиностроения из кризиса.

Особенно тревожными были показатели конца 2013 года, что было спровоцировано повышением налога с продаж. Величина налога на потребительские покупки в апреле выросла с 5 до 8%, снизив тем самым конкурентоспособность при экспортных поставках.

Данные последнего периода показывают продолжение роста, увеличение заказов марта в сравнении с прошлым месяцем составило величину в 19,1%. Прогнозы экономистов, по информации агентства Bloomberg, при этом находились лишь на уровне роста в 5,8%.

Систематическое повышение на 0,4% заказов промышленности на протяжении 4-х кварталов дает надежду на получение равнозначных показателей и во 2-м квартале 2014 года.

Индикатор базовых заказов позволяет оценивать величину капитальных вложений в промышленность. Особый рост происходит в сфере частных инвестиций, что имеет важное значение для роста экономики.

Поскольку экспортные поставки пока находятся на довольно низком уровне, высокие чиновники в экономике Японии продолжают искать пути стабилизации, одним из которых является послабляющие льготные стимуляции Банка Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На днях состоялась важная встреча между главами министерств экономики Японии и Китая, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы. СМИ отметили, что встреча на подобном уровне между экономическими ведомствами состоялась впервые за два года.

Читать дальше

В I квартале ВВП Японии вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. Результат получился намного лучше экспертных прогнозов, в которых ожидался рост на 4,2%. 

Читать дальше

Как стало известно недавно, в Японии за первые три месяца текущего года валовой внутренний продукт вырос сразу  на 5,9% по результатам годовых показателей. 

Читать дальше