В Японии в апреле сократился дефицит торгового баланса

21.05 Раздел: Экономика

Японский дефицит торгового баланса по итогам апреля сократился до уровня в 808,9 млрд. иен, что однако является более высоким значением в сравнении с ожиданиями аналитиков.

По данным министерства финансов Японии, по итогам апреля дефицит торгового баланса страны снизился до отметки в 808,9 млрд. иен или до 7,97 млрд. долларов. Эксперты при этом прогнозировали спад до уровня в 646,3 млрд. иен или до 6,37 млрд. долларов. Стоит отметить, что по итогам марта дефицит торгового баланса Страны восходящего солнца достиг уровня в 1,446 трлн. иен.

Отмечается, что по результатам за апрель экспорт Японии подрос на 5,1 процента в годовом исчислении, что превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавшихся рост показателя лишь на 4,4 процента. При этом в марте экспорт подрос лишь на 1,8 процента. Японский импорт вырос на 3,4 процента, несмотря на прогнозы роста на уровне в 1,2 процента. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американская корпорация Yahoo! и ее подразделение в Японии передумали приобретать мобильного оператора из Японии стоимостью в 3,19 млрд. долларов.

Читать дальше

Базовые заказы в области машиностроения Японии в марте 2014 года достигли максимума за последние 18 лет. 

Читать дальше

На днях состоялась важная встреча между главами министерств экономики Японии и Китая, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы. СМИ отметили, что встреча на подобном уровне между экономическими ведомствами состоялась впервые за два года.

Читать дальше