Министры экономики Японии и КНР провели первую встречу за два года

20.05 Раздел: Экономика

На днях состоялась важная встреча между главами министерств экономики Японии и Китая, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы. СМИ отметили, что встреча на подобном уровне между экономическими ведомствами состоялась впервые за два года.

Главами министерств экономики Японии и КНР в субботу была проведена встреча, в ходе которой сторонами были сделаны заявления о необходимости усилить экономическое сотрудничество – впервые с начала обострения территориального конфликта из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао), расположенных в Восточно-Китайском море.

Переговоры провели японский министр торговли и промышленности Тошимицу Мотеги и китайский министр коммерции Гао Хученг на полях форума глав экономических ведомств государств-участников АТЭС.

По словам японского министра, хотя перед Японией и КНР стоит ряд трудных вопросов, стороны договорились, что будут поддерживать сотрудничество, базирующееся на стратегических и взаимовыгодных отношениях.

Он также сообщил, что их встреча, продолжавшаяся в течение двадцати минут, прошла в весьма хорошей атмосфере.

Значительное ухудшение отношений между двумя этими государствами произошло в 2012 году, когда японским правительством были национализированы острова Сенкаку (Дяоюйдао).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В I квартале ВВП Японии вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. Результат получился намного лучше экспертных прогнозов, в которых ожидался рост на 4,2%. 

Читать дальше

Как стало известно недавно, в Японии за первые три месяца текущего года валовой внутренний продукт вырос сразу  на 5,9% по результатам годовых показателей. 

Читать дальше

Ведущее рейтинговое агентство Fitch на днях подтвердило рейтинг Страны восходящего солнца на уровне «А+». Рейтинг Японии подтвержден при этом с «негативным» прогнозом со стороны экспертов.

Читать дальше