В первом квартале в Японии ВВП показал рост сразу на 5,9%

16.05 Раздел: Экономика

Как стало известно недавно, в Японии за первые три месяца текущего года валовой внутренний продукт вырос сразу  на 5,9% по результатам годовых показателей. 

Это первый случай такого стремительного роста экономики в Стране восходящего солнца за столь короткий период на протяжении последних десяти кварталов. Данную информацию официально озвучило правительство Японии.

По мнению экспертов, это явление было достаточно ожидаемым, и одной из основных его причин стало возрастание выплат в бюджет с внутреннего потребления в результате повышения потребительского налога, которое состоялось накануне 1 апреля.

В связи с повышением ставки налога с продаж до 8%, в то время как ранее этот показатель составлял 5%, население и компании, осуществляющие деятельность на территории страны, приняли решение закупить все необходимые товары и оборудование до повышения их стоимости: потребительский спрос вырос в первом квартале 2014 года на 2,1% в сравнении с показателями за январь-март предыдущего года.

Не менее важное влияние на рост японского ВВП оказало и расширение экспорта, который увеличился на 6% в сравнении с соответствующим показателем четвертого квартала предыдущего года. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ведущее рейтинговое агентство Fitch на днях подтвердило рейтинг Страны восходящего солнца на уровне «А+». Рейтинг Японии подтвержден при этом с «негативным» прогнозом со стороны экспертов.

Читать дальше

Завершившиеся на фондовой бирже в столичном Токио торги не показали единой тенденции в росте или спаде котировок, несмотря на то, что во вторник торги проходили с ощутимым ростом по всем направлениям.

Читать дальше

Специализированная правительственная комиссия Японии указала властям на необходимость и важность решения демографической проблемы. 

Читать дальше