В Fitch подтвердили рейтинг Японии на уровне «А+»

15.05 Раздел: Экономика

Ведущее рейтинговое агентство Fitch на днях подтвердило рейтинг Страны восходящего солнца на уровне «А+». Рейтинг Японии подтвержден при этом с «негативным» прогнозом со стороны экспертов.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в Японии как в иностранной валюте, так и в японских иенах был подтвержден экспертами Fitch на уровне «А+» При этом отмечается, что прогноз по соответствующему долгосрочному рейтингу является «негативным».

Эксперты подчеркивают, что на рейтинг Японии негативно влияет государственный долг страны, который в валовом исчислении на конец прошлого года достиг отметки в 237,2% от японского ВВП. Этот показатель оказался самым высоким для всех стран, которым присваивается рейтинг. В Японии помимо этого первичный дефицит бюджета в 2013 году достиг уровня в 7%, тогда как у стран «большой двадцатки» среднее значение этого показателя равно 2%.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Завершившиеся на фондовой бирже в столичном Токио торги не показали единой тенденции в росте или спаде котировок, несмотря на то, что во вторник торги проходили с ощутимым ростом по всем направлениям.

Читать дальше

Специализированная правительственная комиссия Японии указала властям на необходимость и важность решения демографической проблемы. 

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщает о росте дефицита внешней торговли до отметки 10,87 трлн. иен (107 млрд . долларов). 

Читать дальше