Властям Японии посоветовали увеличить рождаемость в стране

14.05 Раздел: Экономика

Специализированная правительственная комиссия Японии указала властям на необходимость и важность решения демографической проблемы. 

В рекомендациях специальной комиссии отмечается, что властям Японии следует приостановить убыль японского населения, а также со временем стабилизировать общую численность населения в стране на уровне в 100 миллионов жителей.

В настоящее время, как отмечают СМИ, в Стране восходящего солнца проживают 127 миллионов граждан, но из-за очень низкого уровня рождаемости население уже через 50 лет сократится до отметки в 87 миллионов человек.

Правительственная комиссия в рекомендациях отметила необходимость увеличения размера помощи родителям детей в 2 раза с той целью, чтобы стимулировать рождаемость и увеличить естественный прирост населения. 

Прогноз о существенном снижение численности жителей Японии в ближайшие 50 лет указывает на возможность возникновения серьезной проблемы в экономике страны, связанной с нехваткой рабочей силы. По этой причине властям страны предлагается не допускать критического снижения численности населения, а стабилизировать ее на уровне в 100 миллионов жителей. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство финансов Японии сообщает о росте дефицита внешней торговли до отметки 10,87 трлн. иен (107 млрд . долларов). 

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщило о том, что размер государственного долга страны по итогам завершившегося финансового года превысил отметку в 10 трлн. долларов.

Читать дальше

Еврокомиссия несколько уменьшила прогнозы по ожидаемому росту ВВП Японии: если раньше эксперты ожидали роста ВВП в 2014 году на 1,6 процента, то теперь прогноз составляет 1,5 процента. По результатам 2015 года ожидается рост японского ВВП на 1,3 процента. 

Читать дальше