Торги на фондовой бирже в Токио проходят без сильных колебаний

14.05 Раздел: Экономика

Завершившиеся на фондовой бирже в столичном Токио торги не показали единой тенденции в росте или спаде котировок, несмотря на то, что во вторник торги проходили с ощутимым ростом по всем направлениям.

По итогам торгов в среду японский индекс Nikkei упал на 0,14 процента или 19,68 пункта, достигнув на конец торгов в Токио уровня в 14405,76 пунктов. Днем ранее основной фондовой индекс Японии, который включает в себя курсы сразу 225 крупнейших японских корпораций, показал рост на значимые 2 процента.

Другой японский фондовый индекс, TOPIX, показал рост по итогам торгов на 0,41 процента или сразу на 4,8 пункта, достигнув отметки в 1183,15 пунктов. Днем ранее на торгах в Токио данный индекс также вырос почти на 2 процента, продемонстрировав один из самых стремительных темпов роста за последний месяц торгов.

Эксперты отмечают, что японский индекс показывает результаты роста на фоне данных из США, где отмечаются позитивные направления в восстановлении экономики. Американский Dow Jones вырос до самого высокого показателя в истории, тем самым подняв настроение и трейдерам в других странах, включая Японию. При этом в Стране восходящего солнца многие участники фондовой биржи находятся в ожидании дальнейших действий Национального банка страны по вопросам стимулирования экономики, не принимая активных решений о купле или продаже ценных бумаг.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специализированная правительственная комиссия Японии указала властям на необходимость и важность решения демографической проблемы. 

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщает о росте дефицита внешней торговли до отметки 10,87 трлн. иен (107 млрд . долларов). 

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщило о том, что размер государственного долга страны по итогам завершившегося финансового года превысил отметку в 10 трлн. долларов.

Читать дальше