Размер государственного долга Японии превысил отметку в 10 трлн. долларов

12.05 Раздел: Экономика

Министерство финансов Японии сообщило о том, что размер государственного долга страны по итогам завершившегося финансового года превысил отметку в 10 трлн. долларов.

По данным финансового ведомства Японии, государственный долг страны на конец финансового 2013 года (данный период заканчивается в конце марта 2014 года) составляет 1025 трлн. иен или 10,066 трлн. долларов.

Как сообщает ведомство, размер долга за прошлый год увеличился на 33,4 трлн. иен (328 млрд. долларов). Японское министерство финансов прогнозирует увеличение этой цифры до 1143,9 трлн. иен (11,234 трлн. долларов) до конца текущего финансового года (конец марта 2015 года).

В данный момент долг Японии больше чем в два раза превышает ВВП государства. Этот показатель самый высокий среди представителей большей семерки развитых стран, куда помимо Японии входят США, Великобритания, Франция, Германия, Канада и Италия.

Так как основным количеством облигаций владеют представители японского бизнеса, это делает государственный долг стабильным и значительно снижает риски.

С целью снижения темпов роста государственного долга правительство Японии приняло решение увеличить потребительский налог при купле-продаже с 5% до 8% в этом году и до 10% в следующем.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Еврокомиссия несколько уменьшила прогнозы по ожидаемому росту ВВП Японии: если раньше эксперты ожидали роста ВВП в 2014 году на 1,6 процента, то теперь прогноз составляет 1,5 процента. По результатам 2015 года ожидается рост японского ВВП на 1,3 процента. 

Читать дальше

В ближайшее время планируется значительное подорожание японской иены по отношению к остальным 15 ведущим мировым валютам. 

Читать дальше

По данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, на территории страны в прошлом месяце производство новых автомобилей (как легковых, так и грузовых) и автобусов в сравнении с мартом 2013 года выросло сразу на 14 процентов.

Читать дальше