Японская иена подорожала по отношению к другим мировым валютам

06.05 Раздел: Экономика

В ближайшее время планируется значительное подорожание японской иены по отношению к остальным 15 ведущим мировым валютам. 

Это связано со снижением производственной активности китайской промышленности. Кроме того, по сообщениям международных СМИ, немного подорожает и евро в паре с американским долларом. Это будет связано с отсутствием каких-либо факторов влияния.

По словам Харухико Куроды, являющегося главой Банка Японии, такое увеличение курса иены свидетельствует в пользу восстановления японской экономики после упадка, вызванного неоправдавшимися надеждами на поддержку ЦБ страны. Такое заявление Курода сделал в интервью телеканалу CNBC.

Все игроки финансового рынка при этом с нетерпением ждут комментариев Джанет Йеллен, являющейся председателем Федерального резерва США. Она должна внести ясность в сложившуюся ситуацию и огласить время, в течение которого ЦБ США планирует удерживать на очень низком уровне процентные ставки.

На момент закрытия торгов в пятницу, за один евро давали около 141,74 японских иен. К настоящему времени соответствующий курс достиг уровня в 141,67 иен, что свидетельствует о некотором укреплении японской валюты. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, на территории страны в прошлом месяце производство новых автомобилей (как легковых, так и грузовых) и автобусов в сравнении с мартом 2013 года выросло сразу на 14 процентов.

Читать дальше

Японский Центробанк принял решение продолжить ежегодное увеличение денежной базы в стране на сумму в 60-70 триллионов иен. Банк Японии тем самым решил не вводить новые стимулы для воздействия на экономику. 

Читать дальше

Крупнейший мировой производитель фотокамер японская компания Canon заявила о росте прибыли за 1-й квартал текущего года. Стоит отметить, что количество продаж однако снизилось.

Читать дальше