Еврокомиссия уменьшила прогнозы по росту ВВП Японии и других стран

06.05 Раздел: Экономика

Еврокомиссия несколько уменьшила прогнозы по ожидаемому росту ВВП Японии: если раньше эксперты ожидали роста ВВП в 2014 году на 1,6 процента, то теперь прогноз составляет 1,5 процента. По результатам 2015 года ожидается рост японского ВВП на 1,3 процента. 

Весенний экономический прогноз Еврокомиссии гласит о незначительном понижении прогнозируемого роста ВВП США на текущий год. Показатель снизился с 2,9% до 2,8%. При этом прогноз на следующий год остался неизменным и составляет 3,2%. Такие данные были опубликованы ЕК.

Эксперты ЕК считают, что укрепление потребительского спроса в США будет обусловлено улучшением ситуации на рынке трудоустройства и снижением закредитованности. Также доклад говорится об увеличении инвестиционной активности. Это будет происходить за счет уверенности бизнеса и потребителей.

В свою очередь рост ВВП Японии не будет таким высоким. Основным фактором, влияющим на экономику страны, будет увеличение потребительского налога. Прогнозируемый рост ВВП Японии на текущий год эксперты ЕК понизили с 1,6% до 1,5%. При этом прогноз на следующий год держится на отметке 1,3%.

Экономический рост Китая приостановился. Это обусловлено тем, что страна движется к более стабильному росту. Дальнейшее развитие экономики будет зависеть от реакции самой страны на происходящие процессы. Китайцам не стоит забывать о значимости финансовой стабильности. ЕК понизила показатели Китая с 7,4% до 7,2% в текущем году и с 7,4% до 7,0% в следующем. Стоит отметить, что в прогнозе также говориться об экономическом росте развитых стран за пределами ЕС.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В ближайшее время планируется значительное подорожание японской иены по отношению к остальным 15 ведущим мировым валютам. 

Читать дальше

По данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, на территории страны в прошлом месяце производство новых автомобилей (как легковых, так и грузовых) и автобусов в сравнении с мартом 2013 года выросло сразу на 14 процентов.

Читать дальше

Японский Центробанк принял решение продолжить ежегодное увеличение денежной базы в стране на сумму в 60-70 триллионов иен. Банк Японии тем самым решил не вводить новые стимулы для воздействия на экономику. 

Читать дальше